Jahreslosung 2019

Das Thema der ersten Kinderkirche in diesem Jahr war die diesjährige Jahreslosung:

"Suche Frieden und jage ihm nach."

Aus dem 34. Psalm in der Bibel, der Vers 15

Wir schauten uns ein Bild an (siehe rechts!) und sprachen darüber, was wir dort alles entdecken konnten. Der Künstler dieses Bildes gibt die Jahreslosung 2019 bildlich wieder und die Kinder haben auch gleich verstanden, was es bedeutet, wenn Gott zu uns spricht: "Suche Frieden und jage ihm nach."

Gudrun Lück und Mirjam Goetzki führten ein sehr lebensnahes Anspiel durch, welchen Inhalt man hier gerne nachlesen kann cool

Gelernt haben wir, dass alles nur noch viel schlimmer wird, wenn man nicht immer wieder nach Frieden Ausschau hält. Es kann sehr schwer sein, jemandem zu verzeihen, zu trösten oder weiterhin gut zu ihm zu sein, der mich beleidigt hat oder schlecht von mir redet. Aber wenn wir uns immer wieder daran erinnern: "Was wäre denn, wenn uns Gott alles heimzahlen würde, was wir jemandem angetan haben, sei es, etwas von ihm weggenommen oder schlecht

von ihm geredet oder ihn belogen zu haben?" Dies tut Gott nicht!

Gott vergibt uns alles, was wir ihm mit reuendem Herzen bekennen, wo wir falsch lagen. Und er ist es, der uns dann die Kraft dazu schenkt, anderen verzeihen zu können.

Also: Suche Frieden und jage ihm nach! laughing

(Text: Julia Richter)

Einmal im Monat treffen wir uns zur Kinderkirche

in unserem Gemeindezentrum - Aschberg 14 - in Gardelegen.

Kinder jeden Alters hören spannende Geschichten aus der Bibel,

singen, basteln und haben Spaß zusammen.

Die Kinderkirche beginnt immer 16:30 Uhr und endet mit einem einfachen gemeinsamen Abendbrot 18:00 Uhr.

Die nächste Kinderkirche findet am

28. Februar statt.

Wir freuen uns auf euch und jeden den ihr mitbringt.

Weitere Termine: 28. März

Play-Mais-Nachmittag

Kinder zwischen 6-12 Jahren sind

am 2. Februar 14-18 Uhr herzlich zu einem Play-Mais-Nachmittag im Gemeindezentrum eingeladen.

Anmeldeflyer werden verteilt und sind auch online oder bei Gemeindepädagogin Hanna Rau zu erhalten.

annca/pixabay.de

Eindrücke aus April 2018

Jahreslosung 2019

Gott spricht: „Suche Frieden und jage ihm nach!“

(In der Bibel kann der Psalm 34, Vers 15 im Kontext nachgelesen werden.)