Die Kantorei probt wieder

jeden Dienstag 19:30 Uhr und freut sich auch über neue Stimmen.

Wer also Lust am Singen im Chor hat, der kann sich bei

Kantorin Monika Wrobel melden:

Freitag, 22. Oktober – 19 Uhr:
Konzert mit Vokalensemble „Collegium
canorum Lobaviense“
Leitung: Kirchenmusikdirektor Christian Kühne (Löbau, Sachsen)

Die Freude am gemeinsamen Musizieren und der Wunsch, anspruchsvolle a-capella-Literatur zu interpretieren, führte 1999 zur Gründung des Vokalquartettes Löbau.

Nach zahlreichen Auftritten in der Region erweiterte sich 2003 das Laienensemble
zum Doppelquartett und beschäftigt sich seitdem mit vier- bis achtstimmiger Vokalmusik aller Stilepochen. In dieser Zeit entstand auch der jetzige Name – wohlklingende Gemeinschaft Löbau – oder eben Collegium canorum Lobaviense. Das Collegium canorum gestaltet mit geistlicher Musik Gottesdienste und Konzerte aus.

Konzertreisen führten das Ensemble durch viele Länder Europas. Zum Repertoire gehören Werke von Schütz, Bach, Mendelssohn Bartholdy, Nystedt u. a. Komponisten.

Sonntag, 28. November – 10 Uhr:
Musikalischer Gottesdienst zum 1. Advent
Leitung: Monika Wrobel

Jahreslosung 2021

Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!

(In der Bibel kann dieser Vers bei Lukas im 6. Kapitel (Vers 36) im Kontext nachgelesen werden.)