Die Proben der Kantorei an der St.Marienkirche
finden dienstags 19:30 Uhr statt.
Haben Sie Lust mitzumusizieren oder möchten Sie einfach mal probieren im Chor zu singen, wissen aber nicht, ob Sie sich das zutrauen können, dann gibt es auch die Möglichkeit eines unverbindlichen „Probierens“.
Bei Interesse kontaktieren Sie bitte vorher

Kantorin Monika Wrobel: 017662630022

Sonntag 11. September, 17 Uhr
in der katholischen Kirche
Konzert mit dem Ensemble Elderland „Träumerischer Holler Folk“
mit den beiden Hamburgern Anna Bottlinger (Gesang, Geige, Mandoline) und Maximilian Meeder (Gesang, Gitarre).
Beide Musiker verknüpfen kunstvoll Elemente des Celtic und American Folk mit paganistischen Anklängen und einem Hauch Singersongwriter zu Neuinterpretationen und eigenen Songs.
Der warme Klang ihrer Stimmen verschmilzt mit dem zuweilen zart-melodischen, dann wieder rasant-mitreißenden Spiel ihrer Instrumente.

Montag, 03. Oktober, 19 Uhr
(Ort wird noch bekannt gegeben) „Deutschland singt!“
Eine deutschlandweite Initiative regt erneut dazu an, auf den Marktplätzen anlässlich des Tags der Deutschen Einheit zum gemeinsamen Singen zusammenzukommen. Während das große Ereignis in diesem Jahr in Erfurt* stattfinden soll (*wird im Fernsehen übertragen), laden Chöre als Vorsänger vor Ort das Publikum zum Mitsingen ein.

Jahreslosung 2022

Jesus Christus spricht:

Wer zu mir kommt, den werde ich nicht abweisen.

(In der Bibel kann dieser Vers bei Johannes im 6. Kapitel (Vers 37) im Kontext nachgelesen werden.)